Mundo sem fome. Nutrientes para subnutridos. Comida para os famintos. Segurança alimentar. Alimentos para todos.
Não só o Brasil tem famintos e subnutridos. No mundo tem dois bilhões de famintos, sem acesso ou acesso limitado à comida.
A necessidade de comida promove o cultivo de alimentos, movimenta o comércio nacional e internacional, gera divisas para os países exportadores, incentiva a pesquisa em busca de alimentos funcionais, forma estoques reguladores, mobiliza nações, sensibiliza ações voluntárias para amenizar dores e fome.
O avanço da tecnologia aumentou sensivelmente a produção de comida e os meios de transporte levam os produtos para todo o planeta com mais facilidade que em outras épocas.
Por que, então, há tanta gente sem comida e com fome. Quais são as causas? Como pode faltar alimento, se o lixo está repleto de sobras?
Certamente, muitas podem ser as justificativas. As causas são conflitos raciais, religiosos, embargos econômicos. Os interesses políticos – em muitos países – impõem a fome para muitos habitantes do Planeta.
Geralmente, poderosos e bem alimentados egoístas são os que promovem a eliminação de vidas por falta de comida.
A fome faz as pessoas brigarem, mas também as torna fracas e indolentes quando a subnutrição é endêmica.